Recettes d’Anton Mosimann pour l’UNICEF

Ce petit recueil de délicieuses recettes du grand cuisinier suisse de renommée mondiale, Anton Mosimann invite à se mettre soi-même aux fourneaux. Nous sommes très heureux qu’Anton Mosimann nous ait fait cadeau de ses recettes et soutienne ainsi l’objectif de l’UNICEF: permettre à tous les enfants d’avoir une nourriture saine et équilibrée.

Child eating

Le cuisinier suisse de renommée mondiale, Anton Mosimann, a composé pour l’UNICEF un petit recueil de recettes légères et saines. «Naturel, pur, simple – car moins signifie plus!», tel est le crédo d’Anton Mosimann. La liste des hôtes du grand cuisinier qui vit et travaille à Londres depuis des années est pleine d’éclat et de glamour. Mais qu’il fasse la cuisine dans un cadre familial ou dans une prison, à Buckingham Palace ou dans un abri de fortune, le grand cuisinier se concentre toujours sur l’essence des produits.

Voici bientôt trente ans que ce fils d’aubergiste né à Nidau près de Bienne a ouvert à Londres son restaurant, le «Mosimann’s». Durant ces années, ce père de deux fils a formé plus de six cents jeunes femmes et hommes, et beaucoup de jeunes défavorisés ont trouvé de nouvelles perspectives grâce à un stage pratique dans sa cuisine. Anton Mosimann était lui-même aux fourneaux pour des centaines de galas caritatifs. «A Noël, mon père offrait toujours un repas dans notre restaurant à des personnes pauvres et isolées. J’ai donc appris dès mon enfance que tous ont droit à l’hospitalité. C’est cela que j’aimerais transmettre.»

Nous sommes très heureux qu’Anton Mosimann nous ait fait cadeau de ses recettes et soutienne ainsi l’objectif de l’UNICEF: permettre à tous les enfants de se nourrir de manière saine et équilibrée.

Ce que fait l’UNICEF pour que les enfants puissent être nourris sainement:

  • Syrie et pays voisins: en Syrie et dans les pays voisins, plus de 8,5 millions d’enfants ouffrent des effets de la guerre. Le manque d’eau et de nourriture menace leur santé. L’UNICEF fournit de l’eau potable et traite les enfants atteints de malnutrition au moyen d’une nourriture spéciale thérapeutique.
  • Ethiopie: suite à l’extrême sécheresse, 5,7 millions d’enfants souffrent de la faim. L’UNICEF traite les enfants atteints de malnutrition aiguë à l’aide d’une nourriture spéciale thérapeutique. Comme beaucoup d’enfants manquent de vitamines et d’oligo-éléments essentiels, l’UNICEF délivre de la vitamine A, du sel iodé et du fer.
  • Arménie: une alimentation saine au cours des 1000 premiers jours de la vie d’un enfant est essentielle. Elle commence par l’allaitement: le lait maternel nourrit les bébés, leur fournit des anticorps et les protège. En Arménie, l’UNICEF sensibilise les familles à la question de l’allaitement maternel et forme le personnel de santé.
  • Népal: 37 pour cent des enfants présentent des retards de développement causés par la malnutrition chronique et 46 pour cent souffrent d’anémie. L’UNICEF fournit aux femmes enceintes des oligo-éléments et des vitamines indispensables ainsi que des informations sur la façon de nourrir sainement les jeunes enfants.

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