21.02.2017

«Noch können wir Leben retten – doch für mehr als eine Million Kinder läuft die Zeit ab.» In vier Krisenregionen Afrikas nimmt die Hungersnot dramatische Ausmasse an. Fast 1,4 Millionen Kinder leiden an schwerer akuter Mangelernährung.

Sternenwoche 2016
13.02.2017

Im letzten November suchte UNICEF Teams, welche über sich hinauswachsen wollten und sich an der traditionellen Sternenwoche beteiligten. Sie hatten bis Ende Jahr Zeit zum Spendensammeln und konnten ihre Aktion auf der UNICEF Website vorstellen.

Internationaler Tag gegen Mädchenbeschneidung
06.02.2017

Anlässlich des heutigen Internationalen Tags gegen Mädchenbeschneidung ruft UNICEF zu verstärkter Aufklärung auf, um diese jahrhundertealte Tradition zu überwinden. Seit einigen Jahren ist ein Bewusstseinswandel auszumachen, den es zu nutzen und zu unterstützen gilt.

Schule in Ost-Mossul
24.01.2017

Im Osten der nordirakischen Stadt Mossul hat sich die Situation inzwischen so weit beruhigt, dass dreissig Schulen den Betrieb wiederaufnehmen konnten. Gleichzeitig spitzt sich die Situation im Westteil der Stadt zu.

19.01.2017

Im Rahmen seiner Partnerschaft mit UNICEF hat Louis Vuitton am 12. Januar zu ersten Mal einen «Make a Promise Day» veranstaltet, um mit speziellen Aktionen auf die Situation notleidender Kinder aufmerksam zu machen und Spendengelder zu sammeln.

Angriffe auf Schulen in Jemen
12.01.2017

Seit der Konflikt in Jemen im März 2015 eskalierte, wurden bei Angriffen auf zivile Infrastrukturen nach offiziellen Angaben beinahe 1400 Kinder getötet. Die tatsächliche Zahl dürfte weit höher liegen.

Nothilfe in Aleppo
15.12.2016

Nach monatelanger Belagerung fliehen immer mehr Menschen aus Aleppo. UNICEF setzt alles daran, die geschwächten Kinder und ihre Familien mit dem Lebensnotwendigsten zu versorgen und sie vor der bitteren Kälte zu schützen.

Namensinserat: Schutz für Flüchtlingskinder
12.12.2016

Gestern Sonntag, zum 70. Jahrestag der Gründung von UNICEF am 11. Dezember 1946, haben wir mit Namensinseraten in der Schweizer Sonntagspresse zum Schutz der Flüchtlingskinder aufgerufen. Viele Menschen haben uns ihren Namen geliehen. Ihnen allen danken wir sehr herzlich.

Irakisches Flüchtlingskind
01.12.2016

Fast die Hälfte der Kinder von Mossul sind von sauberem Wasser abgeschnitten. Eine Reparatur der zerstörten Leitung scheint derzeit nicht möglich. Den Kindern und ihren Familien droht weites Leid.

Welt-Aids-Tag 2016
01.12.2016

Bis 2030 werden neue HIV-Infektionen bei Jugendlichen um fast 60 Prozent zunehmen, wenn keine weiteren Fortschritte in der Prävention mehr erzielt werden. Anlässlich des Welt-Aids-Tags warnt UNICEF davor, die Anstrengungen im Kampf gegen Aids zu vernachlässigen.

24.11.2016

Eine kleine, feine Rezeptsammlung des weltbekannten Schweizer Küchenchefs Anton Mosimann lädt zum Nachkochen ein. Wir freuen uns sehr, dass Anton Mosimann uns seine Rezepte geschenkt hat und damit das Ziel von UNICEF unterstützt, dass sich alle Kinder gesund und ausgewogen ernähren.

UNICEF Weihnachtskarte
22.11.2016

Mit den Weihnachtskarten von UNICEF schenken Sie doppelt Freude. Setzen Sie zum Jahresende ein Zeichen und machen Sie sich stark für das Schicksal von Kindern in Not.

20.11.2016

Wer bis Weihnachten bei IKEA ein Spielzeug, ein Kinderbuch oder ein Spielmöbel kauft, unterstützt damit UNICEF und fünf weitere Partnerorganisationen, die sich für benachteiligte Kinder einsetzen.

Hilfsgüter für Mossul
15.11.2016

Zum ersten Mal seit über zwei Jahren konnte UNICEF am vergangenen Sonntag Hilfslieferungen in die umkämpfte nordirakische Stadt Mossul bringen. 15 000 Kinder und ihre Familien wurden mit lebensnotwendigen Gütern versorgt.

Flüchtlingslager Saadnayel, Libanon
14.11.2016

Die Spendenerträge der diesjährigen Sternenwoche kommen syrischen Flüchtlingskindern im Libanon zugute. Zum ersten Mal besteht die Möglichkeit, als Team einen besonderen Einsatz zu leisten.

Virtual Reality am UNICEF Infostand
03.11.2016

UNICEF Fundraiser sind zurzeit in verschiedenen Schweizer Städten mit Infoständen im Einsatz. Mit dabei haben sie einzigartige Virtual-Reality-Brillen, die Passanten augenblicklich in völlig andere Lebenswelten versetzen.

01.11.2016

Bereits zum elften Mal startet heute die Aktion «1 Packung = 1 lebensrettende Impfdosis», mit der Pampers den Kampf gegen Tetanus bei Müttern und Neugeborenen unterstützt.

Angola
31.10.2016

Zusammen mit UNICEF setzt sich Hakle® dafür ein, das Leben von Kindern und ihren Familien in Afrika zu schützen und zu verbessern. Über den Verkauf von Toilettenpapier finanziert Hakle® Schultoiletten in Südafrika und die sanitäre Grundversorgung von Gemeinden in Angola.

World Polio Day
24.10.2016

Anlässlich des heutigen Welt-Polio-Tags sammelt easyJet einmal mehr auf allen Europaflügen Kleingeld für UNICEF Impfprogramme. Wir danken easyJet für das langjährige Engagement im Kampf gegen Polio.

Weltarmutstag
17.10.2016

In den letzten zwanzig Jahren hat sich die Zahl der Menschen, die in extremer Armut leben, deutlich verringert. Der wichtigste Ansatzpunkt zur Bekämpfung von Armut sind Investitionen in die Bildung.

Verbreiten Sie diese Seite in Ihren Netzwerken. Danke.