19.01.2017

Im Rahmen seiner Partnerschaft mit UNICEF hat Louis Vuitton am 12. Januar zu ersten Mal einen «Make a Promise Day» veranstaltet, um mit speziellen Aktionen auf die Situation notleidender Kinder aufmerksam zu machen und Spendengelder zu sammeln.

Angriffe auf Schulen in Jemen
12.01.2017

Seit der Konflikt in Jemen im März 2015 eskalierte, wurden bei Angriffen auf zivile Infrastrukturen nach offiziellen Angaben beinahe 1400 Kinder getötet. Die tatsächliche Zahl dürfte weit höher liegen.

Nothilfe in Aleppo
15.12.2016

Nach monatelanger Belagerung fliehen immer mehr Menschen aus Aleppo. UNICEF setzt alles daran, die geschwächten Kinder und ihre Familien mit dem Lebensnotwendigsten zu versorgen und sie vor der bitteren Kälte zu schützen.

Namensinserat: Schutz für Flüchtlingskinder
12.12.2016

Gestern Sonntag, zum 70. Jahrestag der Gründung von UNICEF am 11. Dezember 1946, haben wir mit Namensinseraten in der Schweizer Sonntagspresse zum Schutz der Flüchtlingskinder aufgerufen. Viele Menschen haben uns ihren Namen geliehen. Ihnen allen danken wir sehr herzlich.

08.12.2016

Zürich, 8. Dezember 2016 – UNICEF und Panalpina arbeiten bereits im vierten aufeinanderfolgenden Jahr zusammen, um Hilfsgüter in ein afrikanisches Land zu fliegen, in dem Bevölkerungsmigrationen, Ernährungsunsicherheit, Mangelernährung und Naturkatastrophen einen Gesundheitsnotstand und eine prekäre humanitäre Situation ausgelöst haben. In den Morgenstunden landete eine von Panalpina gecharterte Frachtmaschine im Tschad: An Bord mehr als 80 Tonnen lebensrettende Hilfsgüter für die Trinkwasser-, Lebensmittel- und Sanitärversorgung.

Irakisches Flüchtlingskind
01.12.2016

Fast die Hälfte der Kinder von Mossul sind von sauberem Wasser abgeschnitten. Eine Reparatur der zerstörten Leitung scheint derzeit nicht möglich. Den Kindern und ihren Familien droht weites Leid.

Welt-Aids-Tag 2016
01.12.2016

Bis 2030 werden neue HIV-Infektionen bei Jugendlichen um fast 60 Prozent zunehmen, wenn keine weiteren Fortschritte in der Prävention mehr erzielt werden. Anlässlich des Welt-Aids-Tags warnt UNICEF davor, die Anstrengungen im Kampf gegen Aids zu vernachlässigen.

24.11.2016

Eine kleine, feine Rezeptsammlung des weltbekannten Schweizer Küchenchefs Anton Mosimann lädt zum Nachkochen ein. Wir freuen uns sehr, dass Anton Mosimann uns seine Rezepte geschenkt hat und damit das Ziel von UNICEF unterstützt, dass sich alle Kinder gesund und ausgewogen ernähren.

UNICEF Weihnachtskarte
22.11.2016

Mit den Weihnachtskarten von UNICEF schenken Sie doppelt Freude. Setzen Sie zum Jahresende ein Zeichen und machen Sie sich stark für das Schicksal von Kindern in Not.

20.11.2016

Wer bis Weihnachten bei IKEA ein Spielzeug, ein Kinderbuch oder ein Spielmöbel kauft, unterstützt damit UNICEF und fünf weitere Partnerorganisationen, die sich für benachteiligte Kinder einsetzen.

Hilfsgüter für Mossul
15.11.2016

Zum ersten Mal seit über zwei Jahren konnte UNICEF am vergangenen Sonntag Hilfslieferungen in die umkämpfte nordirakische Stadt Mossul bringen. 15 000 Kinder und ihre Familien wurden mit lebensnotwendigen Gütern versorgt.

Flüchtlingslager Saadnayel, Libanon
14.11.2016

Die Spendenerträge der diesjährigen Sternenwoche kommen syrischen Flüchtlingskindern im Libanon zugute. Zum ersten Mal besteht die Möglichkeit, als Team einen besonderen Einsatz zu leisten.

Virtual Reality am UNICEF Infostand
03.11.2016

UNICEF Fundraiser sind zurzeit in verschiedenen Schweizer Städten mit Infoständen im Einsatz. Mit dabei haben sie einzigartige Virtual-Reality-Brillen, die Passanten augenblicklich in völlig andere Lebenswelten versetzen.

01.11.2016

Bereits zum elften Mal startet heute die Aktion «1 Packung = 1 lebensrettende Impfdosis», mit der Pampers den Kampf gegen Tetanus bei Müttern und Neugeborenen unterstützt.

Angola
31.10.2016

Zusammen mit UNICEF setzt sich Hakle® dafür ein, das Leben von Kindern und ihren Familien in Afrika zu schützen und zu verbessern. Über den Verkauf von Toilettenpapier finanziert Hakle® Schultoiletten in Südafrika und die sanitäre Grundversorgung von Gemeinden in Angola.

World Polio Day
24.10.2016

Anlässlich des heutigen Welt-Polio-Tags sammelt easyJet einmal mehr auf allen Europaflügen Kleingeld für UNICEF Impfprogramme. Wir danken easyJet für das langjährige Engagement im Kampf gegen Polio.

Weltarmutstag
17.10.2016

In den letzten zwanzig Jahren hat sich die Zahl der Menschen, die in extremer Armut leben, deutlich verringert. Der wichtigste Ansatzpunkt zur Bekämpfung von Armut sind Investitionen in die Bildung.

Sierra Leone, 2013
16.10.2016

Heute ist Welternährungstag. Der Kampf gegen Hunger und Mangelernährung ist eine der wichtigsten Herausforderungen in der Entwicklungszusammenarbeit: Fast die Hälfte aller Todesfälle von Kindern unter fünf Jahren sind auf Mangelernährung zurückzuführen.

Siebenjähriges Mädchen bei der Hausarbeit im Südsudan
10.10.2016

Anlässlich des internationalen Mädchentags vom 11. Oktober hat UNICEF einen neuen Bericht veröffentlicht, der erstmals globale Daten zur unbezahlten Hausarbeit von Kindern präsentiert. Wenig überraschend zeigen sich enorme Unterschiede zwischen den Geschlechtern.

10.10.2016

ALDI SUISSE will mit VITAMINIS-Powerpaketen Kinder für gesundes Essen begeistern. Gleichzeitig unterstützt das Unternehmen ein Ernährungsprogramm von UNICEF.

Eisige Kälte

Ein aussergewöhnlich kalter Winter bedroht das Leben von Hunderttausenden Flüchtlingskindern im Nahen Osten.

Verbreiten Sie diese Seite in Ihren Netzwerken. Danke.