Castellinaria Bellinzona
18.11.2017 bis 25.11.2017

Das internationale Filmfestival Castellinaria in Bellinzona steht seit 1988 für die vielseitige Welt des Kinder- und Jugendfilms. Ein besonderes Augenmerk gilt Werken, die zur Verständigung zwischen den Völkern und Kulturen beitragen. UNICEF hat anlässlich der 30. Ausgabe des Castellinaria für mehrere Jahre ein Patronat übernommen.

UNICEF Menschenkette
09.12.2017

Am 9. Dezember 2017 stehen wir wieder gemeinsam für die Rechte aller Kinder dieser Welt ein – in Zürich, Genf, St. Gallen, Bern und neu auch in Luzern. Als Zeichen der Solidarität geben wir uns während einiger Minuten die Hand und bilden eine Menschenkette.

10.11.2017

«Mutig, mutig!» lautet das Motto der diesjährigen Schweizer Erzählnacht. Am 10. November werden Tausende Kinder, Jugendliche und Erwachsene im ganzen Land spannenden Geschichten lauschen, abenteuerliche Leseparcours bestreiten und dabei vielleicht über den eigenen Schatten springen.

30.10.2017

Kinder wachsen heran, werden selbständig und beginnen, ihr Leben zu gestalten. Sprich: sie werden autonom. An der Tagung setzen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit der Definition und Bedeutung der Autonomie für die Kindesentwicklung in unterschiedlichen Phasen auseinander.

ZFF für Kinder
28.09.2017 bis 08.10.2017

Neun Kinder- und Familienfilme werden im Rahmen des 13. Zurich Film Festival das junge Publikum in fremde Welten entführen. Zum Programm der Reihe «ZFF für Kinder» gehören ausserdem zwei Preisverleihungen und fünf Workshops.

Viel Spass beim Weitersurfen!

Aber bleiben Sie doch in Kontakt und melden Sie sich für unseren Newsletter an. Gemeinsam können wir etwas bewegen!
Angaben