16.08.2017

Südasien leidet unter dem stärksten Monsunregen seit vielen Jahren. Auch in Sierra Leone steigen die Opferzahlen. UNICEF ist vor Ort und leistet Hilfe.

03.08.2017

Tag für Tag verschlechtert sich die Lage im syrischen Rakka. Zehntausende Menschen sind eingekesselt – ohne sauberes Trinkwasser, mit immer knapper werdenden Lebensmitteln, ohne Strom, ohne nennenswerte medizinische Versorgung.

25.07.2017

Viele der minderjährigen Flüchtlinge und Migranten, die sich derzeit in einem Aufnahmezentrum in Italien oder Griechenland aufhalten, hatten ursprünglich gar nicht Europa zum Ziel. Zu diesem überraschenden Ergebnis kommt eine neue Studie von UNICEF in Zusammenarbeit mit REACH.

05.07.2017

Über 7 Millionen Kinder aus West- und Zentralafrika überqueren jedes Jahr die Landesgrenzen, um allein oder mit ihren Familien in der Fremde ein besseres Leben zu finden. Nicht einmal 20 Prozent haben Europa zum Ziel. Ein neuer UNICEF Bericht beleuchtet Ursachen und Konsequenzen der Migration.

22.06.2017

Im Irak prägen Gewalt, Vertreibung und Armut das Leben von Millionen Kindern. Ein neuer UNICEF Bericht zeigt die Folgen des Konflikts, der seit drei Jahren immer weiter eskaliert.

Muzoon in einer Schule im Tschad
20.06.2017

Am Vorabend des heutigen Weltflüchtlingstags hat UNICEF die neunzehnjährige Muzoon Almellhan zur UNICEF Botschafterin ernannt. Muzoon war 2013 mit ihrer Familie aus Syrien geflüchtet und hatte im jordanischen Flüchtlingslager Zaatari begonnen, sich für das Recht jedes Kindes auf Schulbildung einzusetzen.

Jahresbericht UNICEF Schweiz 2016
19.06.2017

Tausende von Menschen in der Schweiz setzen sich für UNICEF ein. Sie tun dies auf vielfältige Art und Weise mit dem Ziel, die Benachteiligung von Kindern zu überwinden. Gemeinsam ist ihnen, die Welt ein Stück lebenswerter zu machen, und ohne sie wäre UNICEF nicht das, was sie ist: eine Organisation von Menschen für Kinder.

Innocenti Report Card 14
15.06.2017

Mit «Building the Future» veröffentlicht das UNICEF Forschungszentrum Innocenti seinen neusten Bericht zur Situation von Kindern in Industrieländern. Die Studie orientiert sich an den Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen.

Welttag gegen Kinderarbeit 2017
11.06.2017

Während die Kinderarbeit weltweit abnimmt, führen bewaffnete Konflikte und Naturkatastrophen in einzelnen Regionen zu einem deutlichen Anstieg. Zum Welttag gegen Kinderarbeit am 12. Juni möchten wir besonders auf diese Mädchen und Buben aufmerksam machen.

10.06.2017

Bei herrlichem Wetter ging heute CYCLING FOR CHILDREN, die sportliche Spendenaktion von UNICEF, in die zweite Runde. Hunderte von Fahrern und zahlreiche Zuschauer fanden sich in Crans-Montana ein, um sportliche Grenzen zu testen, Spass zu haben und Kindern in Not zu helfen.

01.06.2017

In den letzten Tagen haben verschiedene Personen angebliche Gewinnbenachrichtigungen mit dem gefälschten Absender von UNICEF erhalten. Diese E-Mails stammen nicht von UNICEF. Bitte antworten Sie nicht darauf.

Sir Roger Moore
23.05.2017

Am 9. August 1991 wurde Sir Roger Moore zum UNICEF Botschafter ernannt. Seit über 25 Jahren war er mit UNICEF verbunden. Sir Roger Moore verstarb am 23. Mai 2017 im Alter von 89 Jahren in der Schweiz.

Myanmar Child Alert
23.05.2017

Myanmar hat in den letzten Jahren zahlreiche soziale und wirtschaftliche Reformen angestossen, die mittlerweile zu greifen beginnen. Ein neuer UNICEF Bericht zeigt jedoch, dass viele Kinder kaum von den Verbesserungen profitieren. Armut und ungelöste Konflikte sind die Hauptgründe.

A child is a child
18.05.2017

Millionen von Kindern sind auf der Flucht vor Gewalt und Konflikt, Naturkatastrophen und Armut. Hunderttausende sind allein unterwegs. Im Vorfeld des G7-Gipfels in Italien präsentiert UNICEF eine Sechs-Punkte-Agenda, die mithelfen soll, den Schutz der unbegleiteten Minderjährigen sicherzustellen.

18.05.2017

In exklusivem Ambiente fand am vergangenen Freitag im Dolder Grand Hotel in Zürich die Gala von Montblanc zugunsten von UNICEF statt. Neben deren Vertretern waren zahlreiche Prominente und Influencer eingeladen.

08.05.2017

Rund 4000 Läuferinnen und Läufer gaben sich am diesjährigen Harmony Geneva Marathon nicht damit zufrieden, die Ziellinie zu erreichen. Zugunsten von Kindern in Not legten sie mit der «UNICEF Extra Mile» eine zusätzliche Strecke zurück und sammelten damit von Montblanc wichtige Spendengelder.

02.05.2017

Letzten Donnerstag fand in Lugano die traditionelle Gala im Tessin zugunsten von UNICEF statt. Der Erlös der diesjährigen Veranstaltung fliesst in die Bekämpfung der Kindersterblichkeit.

25.04.2017

Der Bürgerkrieg hat Jemen an den Rand einer Hungersnot geführt. Eine halbe Million Kinder sind schwer akut mangelernährt und dringend auf Hilfe angewiesen. Humanitäre Organisationen arbeiten unter schwierigsten Bedingungen.

12.04.2017

Vor drei Jahren verschleppte Boko Haram in Chibok im Nordosten von Nigeria 200 Schulmädchen. Ein neuer UNICEF Bericht beleuchtet, wie die Terrorgruppe systematisch Kinder entführt und missbraucht.

05.04.2017

Dank der grosszügigen Spenden ihrer Gäste hat MSC Cruises bis heute über 6,5 Millionen Euro zugunsten von UNICEF gesammelt. Die Beiträge kommen mangelernährten Kindern in Entwicklungsländern und Krisengebieten zugute.