20.11.2017

Am Weltkindertag, 20. November, startet IKEA die diesjährige Kampagne «Let’s Play for Change» mit einer Reihe von Aktivitäten für Kinder und Erwachsene. Die Erträge kommen UNICEF und fünf weiteren Organisationen zugute, die sich für benachteiligte Kinder einsetzen.

14.11.2017

In den letzten Tagen haben einige Personen in der Schweiz E-Mails erhalten, die angeblich im Namen von UNICEF verschickt wurden, die aber nicht das Geringste mit UNICEF Schweiz zu tun haben. Bitte antworten Sie nicht darauf.

09.11.2017

Fitness für einen guten Zweck: Am 18. November werden im Rahmen der Aktion «Workout for Water» des neuseeländischen Unternehmens Les Mills rund um die Welt Spenden für UNICEF gesammelt. Die Erträge kommen Programmen für sauberes Trinkwasser im östlichen Afrika zugute.

30.10.2017

Jeden Tag sterben fast tausend Kinder an Durchfallerkrankungen, die mit schmutzigem Wasser und mangelnder Hygiene in Verbindung gebracht werden. Hakle® setzt sich gemeinsam mit UNICEF dafür ein, die Situation von Kindern in Südafrika und Angola entscheidend zu verbessern.

24.10.2017

Kinderlähmung, einst die Hauptursache für schwere körperliche Behinderungen bei Kindern unter fünf Jahren, hat durch Routine-Impfungen vielerorts ihren Schrecken verloren.

Levels and Trends in Child Mortality
19.10.2017

Die weltweite Kindersterblichkeit ist von 9,9 Millionen im Jahr 2000 auf 5,6 Millionen im Jahr 2016 gesunken, wie ein neuer Bericht der Vereinten Nationen aufzeigt. Mehr Engagement ist insbesondere im Kampf gegen vermeidbare Todesfälle bei Neugeborenen nötig.

#emptyplates
18.10.2017

Am Welthungertag am 16. Oktober hat UNICEF Schweiz die Kampagne «Stopp Hunger» lanciert, um auf das Thema Mangelernährung aufmerksam zu machen. Social-Media-Nutzer wurden aufgefordert, als Zeichen ihrer Solidarität unter dem Hashtag #emptyplates einen leeren Teller zu posten.

Anatole Taubman mit Kindern beim ZFF
09.10.2017

Zum zweiten Mal hat der Schauspieler Anatole Taubman am diesjährigen Zurich Film Festival Kinder und Jugendliche in ihre Rolle als Jurymitglieder eingeführt. Gewinner des Wettbewerbs im Rahmen der Filmreihe «ZFF für Kinder» ist der schwedische Film «Upp i det blå» (Up in the Sky).

09.10.2017

Seit 2006 hat die Partnerschaft von Pampers und UNICEF dazu beigetragen, Tetanus bei Müttern und Neugeborenen in 20 Ländern zu besiegen. Zum 12. Mal ist diesen Oktober die Aktion «1 Packung = 1 lebensrettende Impfdosis» gestartet.

05.10.2017

ALDI SUISSE startet in dieser Woche in Kooperation mit UNICEF ihre dreijährige Spendenaktion. Die Einnahmen aus verschiedenen Aktivitäten kommen Kindern im afrikanischen Malawi und in der Schweiz zugute. Gleichzeitig beginnt der Malwettbewerb «Mein Weihnachtsbild für UNICEF».

Checkübergabe an UNICEF
21.09.2017

Die Breitling DC-3 ist zurück in der Schweiz. Im März war das legendäre Flugzeug in Genf zu seiner Reise rund um die Welt gestartet – genau 77 Jahre nach ihrem Jungfernflug. Pro geflogene Meile spendete Breitling 2 Franken an UNICEF Programme.

14.09.2017

Innerhalb von nur drei Wochen sind Hunderttausende Rohingya von Burma nach Bangladesh geflüchtet. 60 Prozent von ihnen sind Kinder, die dringend Hilfe brauchen. – Eine Fotoreportage.

14.09.2017

Mit einer weiteren Version seines «Silver Lockit»-Anhängers an farbigen Armbändern setzt sich Louis Vuitton erneut für syrische Kinder ein, deren Leben von Gewalt und Entbehrungen geprägt ist. Für jedes verkaufte Schmuckstück spendet Louis Vuitton einen Betrag zugunsten von UNICEF Programmen in Syrien und seinen Nachbarländern.

12.09.2017

Migranten- und Flüchtlingskinder sind auf ihrem Weg nach Europa zahlreichen schweren Menschenrechtsverletzungen ausgesetzt. Ein neuer Bericht von UNICEF und der Internationalen Organisation für Migration zeigt das erschreckende Ausmass der Gewalt.

11.09.2017

Nach und nach wird das volle Ausmass der Zerstörung sichtbar, die der Hurrikan «Irma» in der Karibik hinterlassen hat. UNICEF kümmert sich um die betroffenen Kinder und Familien – und bereitet sich gleichzeitig auf den Wirbelsturm «José» vor.

07.09.2017

Innerhalb von zwei Wochen sind 125 000 Rohingya aus Burma nach Bangladesh geflohen. Die meisten von ihnen sind Frauen und Kinder. Die provisorischen Auffanglager im Dschungelgebiet von Cox’s Bazar haben ihre Kapazitätsgrenzen längst überschritten.

06.09.2017

Weltweit gehen rund 123 Millionen Kinder zwischen 6 und 15 Jahren nicht zur Schule. Während einzelne Länder in den letzten zehn Jahren erfreuliche Fortschritte verzeichneten, haben andernorts Konflikte die Situation verschlechtert. UNICEF ruft dazu auf, verstärkt die Ursachen zu bekämpfen.

16.08.2017

Südasien leidet unter dem stärksten Monsunregen seit vielen Jahren. Auch in Sierra Leone steigen die Opferzahlen. UNICEF ist vor Ort und leistet Hilfe.

03.08.2017

Tag für Tag verschlechtert sich die Lage im syrischen Rakka. Zehntausende Menschen sind eingekesselt – ohne sauberes Trinkwasser, mit immer knapper werdenden Lebensmitteln, ohne Strom, ohne nennenswerte medizinische Versorgung.

25.07.2017

Viele der minderjährigen Flüchtlinge und Migranten, die sich derzeit in einem Aufnahmezentrum in Italien oder Griechenland aufhalten, hatten ursprünglich gar nicht Europa zum Ziel. Zu diesem überraschenden Ergebnis kommt eine neue Studie von UNICEF in Zusammenarbeit mit REACH.

Viel Spass beim Weitersurfen!

Aber bleiben Sie doch in Kontakt und melden Sie sich für unseren Newsletter an. Gemeinsam können wir etwas bewegen!
Angaben