Brotrezepte für eine gesunde Welt

Felix Freese
Felix Freese
© UNICEF/UN058203/Vishwanathan

Schon das Urbrot der Ägypter vor 6000 Jahren war nahrhaft, haltbar und lecker. Brot hat nicht nur das Überleben unserer Vorfahren gesichert, sondern tut es heute noch. Und das weltweit. Selbst dort, wo das Nahrungsangebot durch Katastrophen, schlechte Wege, Klimawandel, Konflikte und Kriege eingeschränkt ist, gibt es den gebackenen Teig aus Getreidemehl. 

Dabei hat sich eine enorme Vielfalt an Sorten entwickelt. Eine Auswahl davon entdecken Sie in unserem kleinen Flyer: mit fünf Brotrezepten aus Ländern, in den UNICEF aktiv ist. In Brasilien, Namibia, Ruanda, Indien oder den Philippinen setzt sich UNICEF unter anderem dafür ein, dass Mädchen und Buben nicht den Anschluss an Bildung verlieren. Und das sowohl quantitativ über Programme zur Erfassung und Integration wie auch qualitativ über Zusammenarbeit auf Regierungsebene. 

Die Rezepte sind ein kleines Dankeschön für Ihre wertvolle Unterstützung. Ihr Engagement ermöglicht es UNICEF, sich für die am meisten benachteiligten Kinder einzusetzen. Folgen Sie dem Beispiel von UNICEF-Unterstützer Rob Spence und probieren auch Sie sich am: Pão de Queijo aus Brasilien, Veldt Bread aus Namibia, Honey Bread aus Ruanda, Pan de Sal von den Philippinen oder dem Naan aus Indien. Viel Spass beim Backen. Danke von Herzen für Ihre Unterstützung.